• Экс-арбитр ФИФА Николаев: Не сомневаюсь, что в РПЛ будут компенсировать время, как на чемпионате мира в Катаре

    «Надо бороться, чтобы было больше игрового времени»

    25.11.22 15:38

    Экс-арбитр ФИФА Николаев: Не сомневаюсь, что в РПЛ будут компенсировать время, как на чемпионате мира в Катаре - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший арбитр ФИФА Алексей Николаев в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владимиром ЮДАЕВЫМ поделился мнением о судействе на чемпионате мира в Катаре. 

    – В целом, как и должно быть – на очень хорошем уровне. Сразу было видно, кто готов хорошо, а кто допустил ошибки, которые все уже видели, и они очевидные. Хорошее судейство на том определенном уровне, на котором оно и должно быть. 

    – Не вызывает вопросов аномальное компенсированное время?
    – Вопросы возникли только тогда, когда мы это в первый раз увидели. Решение было связано с тяжелой травмой вратаря, поэтому было добавлено 14 минут и сразу у всех возникло много вопросов. Если мы посмотрим, сколько времени оказывалась помощь вратарю, то можно согласиться с таким количеством времени.

     Очевидно, что арбитрам дали рекомендации компенсировать то время, которое уходит на травмы футболистов, празднование гола, замены, затяжки времени. Сейчас даже в тех играх, где особо добавлять не за что, и того видим порядка двух-трех минут. Первые матчи удивляли, а сейчас не думаю, что кого-то удивляет такое количество добавленного времени. 

    – Можно предположить, что теперь и на клубном уровне будет такое количество компенсированного времени?
    – Все рекомендации, которые даны судьям на таком уровне, я думаю, будут применяться и в национальных первенствах. Не бывает такого, что здесь требования и рекомендации для судей, а потом они вернулись в своим страны и требования были совершенно другими. Надо бороться, чтобы было больше игрового времени и это пойдет на пользу. 

    Обычно так бывает, что рекомендации на таких больших форумах потом переходят в национальные первенства. Я не сомневаюсь, что теперь и в России будет так компенсироваться время. Может не 8-9 минут, но во всяком случае, я думаю, что будет больше добавляться времени после первого и второго тайма.

     

    Источник:Спорт день за днём




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»