• Экс-чемпион мира Султан Ибрагимов: Выйду на ринг, когда закончится суд

    13.01.09 18:33

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Эдвард Сартан

    info@sportsdaily.ru

    Экс-чемпион мира в супертяжелом весе  по версии Всемирной боксерской организации (WBO) Султан Ибрагимов в последние месяцы как-то скрылся из виду. Свой последний поединок россиянин провел против Владимира Кличко 23 февраля 2008 года. После этого его менеджер Борис Гринберг сделал несколько заявлений о возвращении Султана на ринг, но тот так и не вернулся. А тем временем в боксерских кругах начались разговоры, что у Ибрагимова судебная тяжба с Гринбергом. Поговаривали даже, что Султан уже завершил свою боксерскую карьеру. Дабы получить информацию из первоисточника, корреспондент «Спорта» дозвонился самому Ибрагимову.

    Со мной забыли рассчитаться

    - Султан, как поживаете?

     -  Все хорошо. Был в Ростове, новогодние праздники отмечал в Махачкале. А вот в профессиональном плане дела немного застопорились. У меня идет судебная тяжба с моим менеджером Борисом Гринбергом. Он мне должен $ 1 700 000  – еще за бой с Эвандером Холифилдом. Перед поединком с Кличко Боря подписал бумаги, в которых обязался со мной полностью рассчитаться. Но сделать это забыл.

     - Можно было как-то обойтись без судов?

     - Моему порогу терпения многие бы позавидовали. Но всему есть предел. Борис мне просто не оставил другого выхода. Когда я понял, что разговором ничего не добьюсь, обратился в суд. И уже выиграл два иска. Думаю, в течение двух месяцев в этом деле будет поставлено точка.

     - За бой с Николаем Валуевым, по сведениям немецких СМИ, Холифилд получил  $ 500 тысяч. А какой гонорар Эвандер заработал за встречу с вами?

     -  $ 1 800 000. Смотрел я, кстати, бой Валуева и Холифилда. Американец там действительно хороший поединок провел – выложился на все 100 процентов. А Валуеву нужно было больше работать. По телевизору удары Эвандера смотрелись эффектнее и эффективнее. Они чаще достигали цели. И на месте судей я бы в этом бою дал ничью.

     - Верите, что Валуев в 2009 году встретится с одним из братьев Кличко?

     - Нет. Потому что сопромоутеры Коли Вильфрид Зауэрланд и Дон Кинг никогда не согласятся на этот бой. Валуев для них - бизнес-проект. И так рисковать им они точно не захотят. Все-таки, и Владимир, и вернувшийся на профессиональный ринг Виталий прекрасно проводят свои бои. Украинцы грамотно пользуются своими превосходными физическими данными – ростом и весом.  

    Полную версию интервью читайте в завтрашнем номере "Спорта" 

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»