• Экс-нападающий «Зенита» Павел Погребняк: Как игрока вы меня, наверное, больше не увидите

    В составе петербургского клуба Павел выигрывал Кубок УЕФА

    02.06.22 15:00

    Экс-нападающий «Зенита» Павел Погребняк: Как игрока вы меня, наверное, больше не увидите - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK-Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший нападающий «Спартака» и «Зенита», обладатель Кубка УЕФА Павел Погребняк ответил на вопрос о том, когда завершит свою карьеру.

    «Общаюсь с прессой в последнее время нерегулярно. Это немного неправильно. Игрок, который закончил карьеру, наверное, должен выйти в СМИ и заявить об этом. Но я это сделаю чуть позже.

    Я в Москве. У меня очень много спорта. Это и футбол, и хоккей, и большой теннис. Чем-то официальным пока не занимаюсь. У меня, можно сказать, свобода, и мне это очень нравится, ведь до этого я почти 20 лет жил по правилам. Как игрока вы меня, наверное, больше не увидите. По крайней мере в официальных матчах чемпионата России», – сказал Погребняк в интервью Vprognoze.ru.

    Погребняк выступал за «Зенит» в 2007-2009 годах, забил 22 гола в 58 матчах и стал обладателем кубка и суперкубка УЕФА в 2008 году (в Кубке УЕФА россиянин стал лучшим бомбардиром турнира. Наравне с Лукой Тони из «Баварии» – 10 голов).

    Павел – воспитанник «Спартака». Помимо красно-белых, он защищал цвета «Томи», «Динамо» и «Тосно», а также немецкого «Штутгарта», английских «Фулхэма» и «Рединга». Последним на данный момент клубом в карьере нападающего был «Урал» – в клубе 38-летний игрок провел сезон 2020/21.