• Экс-президент «Локомотива»: Нужно не сносить «РЖД-Арену», а пригласить архитекторов для реконструкции

    18.05.21 19:24

    Московский клуб собирается переехать со стадиона в Черкизово на арену «Лужники»
    Экс-президент «Локомотива»: Нужно не сносить «РЖД-Арену», а пригласить архитекторов для реконструкции - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал информацию о том, что московский клуб может сменить домашний стадион.

    «Безусловно, стадион необходимо реконструировать. Kогда-то он был лучшим в России, а сейчас превратился в средненький. Не думаю, что нужно сносить «РЖД-Арену»: ей не много лет. Опорные конструкции в хорошем состоянии. Когда я работал в «Локомотиве», встречался с архитекторами-проектировщиками. Мы уже тогда думали, как сделать стадион более комфортным. Планировали закрыть проходы, которые создают сквозняк (это может отразиться на состоянии газона). Планировали крышу, купол, обогрев на верхних ярусах. Если пригласить архитекторов и подумать, то можно реконструировать арену. Не думаю, что ее стоит сносить ради увеличения вместимости. А вот сделать легкую раздвижную крышу, утеплить, поставить нагреватели... И внутри нужно предусмотреть хороший буфет, чтобы люди могли хорошо питаться.

    Реконструкция могла бы занять около года. Болельщики будут не в восторге от переездa, Черкизово для них – намоленное место. Там 27 гектар земли, мы планировали построить торгово-развлекательный комплекс, чтобы болельщики все время там были. Когда люди будут присутствовать, тогда и на футбол пойдут», – заявил Наумов.

    Как сообщал телеграм-канал Baza, «Локомотив» обратился в мэрию Москвы с просьбой передать клубу «Лужники» в долгосрочную аренду. Туда планируется перевезти базу, клубную академию и офис. В то же время клуб может передать столичному правительству спортивные права на ряд сооружений. В «Лужниках» после чемпионата мира матчи в Лиге чемпионов проводил ЦСКА, а сборная России приняла Шотландию в отборочном цикле Евро-2020.

    «РЖД-Арену» построили в 2002-м на месте старого стадиона «Локомотив» в Черкизово.

    Читайте также

    Денисов назвал главную ошибку «Локомотива»

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий