• Экс-президент «Валенсии» получил срок за то, что пытался похитить преемника

    02.10.19 19:08

    Экс-президент «Валенсии» получил срок за то, что пытался похитить преемника - фото

    Фото: ua-football

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывшего президента «Валенсии» Хуана Баутисту Солеру приговорили к двум годам лишения свободы, информирует Football Espana. Как сообщает источник, Солеру признали виновным в попытке похищения следующего президента «мышей» – Винсенте Сориано. 

    Солер руководил «Валенсией» 4 года (2004-08). При его президентстве клуб выиграл чемпионат и Кубок Испании. В сезоне 2006-07 «Валенсия» занимала 17-ю строчку в рейтинге самых богатых клубов мира. На посту президента Хуана Солерe сменил Винсенте Сориано, купивший контрольный пакет акций клуба за 70 млн евро. В ходе сделки Солер недосчитался 39 млн евро, а позже разработал операцию по похищению преемника. Однако испанские правоохранительные органы узнали о планах, и всех организаторов похищения арестовали в 2014 году. 

    После Сориано в «Валенсии» сменилось пять президентов. Сейчас во главе «оранжевых» стоит сингапурец Анил Мурти. Клубом владеет его соотечественник, бизнес-магнат и предприниматель Питер Лим. В сингапурские руки клуб попал в 2014 году. Лиму удалось покрыть часть долгов «Валенсии» и стабилизировать финансовое положение в клубе. В прошлом сезоне «летучие мыши» выиграли Кубок Испании.

    Турнирная таблица Ла Лиги