• Экс-тренер сборной России – о Клаудиньо: Я категорически против легионеров в национальной команде

    Но решать Карпину

    15.10.21 16:08

    Экс-тренер сборной России – о Клаудиньо: Я категорически против легионеров в национальной команде - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев прокомментировал возможность натурализации бразильского полузащитника «Зенита» Клаудиньо.

    Клаудиньо заявил, что если его не будут вызывать в сборную Бразилии, он готов рассмотреть вариант с получением российского гражданства и выступлением за национальную команду России, потому что он мечтает выступить на чемпионате мира.

    «На мой взгляд, олимпийский чемпион сборной Бразилии не должен иметь права играть за сборную России. Я за то, чтобы в нашей национальной команде были отечественные футболисты […] Конечно, если он будет нужен Карпину и действительно хочет играть за нашу команду, пусть играет. Но я категорически против легионеров в сборной России», – цитирует Игнатьева Sport24.

    На Олимпийских играх 2020-го года в Токио Клаудиньо вместе со своим одноклубником Малкомом завоевал золото в составе сборной Бразилии.

    24-летний Клаудиньо перешел в «Зенит» в августе этого года. В составе сине-бело-голубых он провел семь матчей (пять – в чемпионате России, два – в Лиге чемпионов), забил два мяча и отдал две результативные передачи.

    Клаудиньо не сыграл ни одного матча за основную сборную Бразилии. Его и Малкома вызвали на сентябрьские матчи национальной команды, но «Зенит» вызвал их обратно. По просьбе Бразильской конфедерации футбола (CBF) ФИФА запретила им в течение пяти дней выступать за клуб, но позже этот вопрос был улажен.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий