• Экс-тренер «Зенита» объяснил, почему в Чехии не любят русских и Владимира Путина

    04.05.20 19:04

    Экс-тренер «Зенита» объяснил, почему в Чехии не любят русских и Владимира Путина - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Властимил Петржела, являвшийся главным тренером «Зенита» с ноября 2002 по май 2006 года, рассказал об отношении в Чехии к президенту России Владимиру Путину и недовольстве русскими.

    – Путин уже долго у власти, не могу сказать, что он плохой. Есть ли те, кто его не любит? Да, в Чехии есть такие люди. Их много, не знаю, почему они так думают. Мне лично Путин симпатичен. И, конечно, это один из самых влиятельных президентов в мире. Не знаю, почему другие думают, что о русских в Европе говорят плохо. Да, есть недовольные, но только из-за истории, событий прошлого, – приводит Sport 24 слова Петржелы.

    Кроме того, 66-летний специалист признался, что в Чехии не возможен вариант, при котором футболиста могут оштрафовать за критику власти. Так Петржела отреагировал на историю вратаря «Крыльев Советов» Евгения Фролова, назвавшего россиян «рабами». «Никого мы не боимся и говорим, что думаем о правительстве», – отметил экс-тренер «Зенита».

    Вместе с петербургским клубом Петржела стал серебряным призером чемпионата России-2003 и обладателем Кубка премьер-лиги-2003.

    Читайте также

    «Человек высказался – клуб его наказал». Член комитета по этике РФС – о скандальном интервью Евгения Фролова

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий