• Экс-заместитель спортивного директора «Локомотива» обманул итальянского агента во время трансфера Миранчука в «Аталанту»

    03.08.21 18:25

    Экс-заместитель спортивного директора «Локомотива» обманул итальянского агента во время трансфера Миранчука в «Аталанту» - фото

    Фото: «Чемпионат»

    Итальянский футбольный агент Никола Инносентин подал в суд на «Локомотив» из-за трансфера полузащитника Алексея Миранчука в «Аталанту» летом 2020 года и раскрыл подробности аферы со стороны спортивного директора «Локомотива» Андрея Лосюка.

    По данным Eurostavka, в конце мая 2020 года Лосюк выдал Инносентину мандат (документ-авторизацию на ведение переговоров от «Локомотива»), подписанный бывшим гендиректором клуба Василием Кикнадзе, и через несколько дней спортивные директоры двух клубов – Андрей Лосюк и Джованни Сартори – обговорили детали: «Локомотив» озвучил цифру в 20-25 млн евро, а Сартори просил снизить цену.

    По предложению Инносентина «Аталанта» включила в сделку защитника Аркадиуша Рецу. Это предложение было выдвинуто агентом с целью сбить цену за Миранчука до 14-15 млн евро (Реца оценивался в 6 млн). После этого переговоры были отложены до августа, однако к этому моменту представители «Локомотива» перестали выходить на связь с Инносентином, а в «Аталанте» «железнодорожникам» посоветовали не продолжать общение с ним, если они хотят завершить сделку «по-другому».

    Суть обмана заключалась в том, что «Локомотив» одновременно выдал несколько мандатов другим агентам для ведения переговоров по Миранчуку, а сам Лосюк просто не хотел покупать Рецу. В результате чего на финальной стадии Инносентин был исключен из сделки, а «Аталанта» отозвала трансфер Рецы.

    За пару дней до трансфера Лосюк прислал Инносентину письмо от своего имени с просьбой отозвать мандат Кикнадзе, привысив тем самым свои полномочия. Отзыв был придуман для того, чтобы провернуть сделку с «Аталантой», вероятно, при посредничестве Джузеппе Коломбо – другого, близкого к Лосюку агента. При этом, в письме Лосюк фактически признал, что у итальянского агента был мандат, написав, что благодарен Инносентину за «роль в переговорах по Миранчуку с «Аталантой».

    По мнению Николы, итальянцы получили преимущество, позволявшее им приобрести Миранчука за меньшую сумму, что противоречит итальянскому закону о преследовании тех, кто получил финансовое преимущество «путем лишения преимущества кого-то другого». Суд Бергамо принял его обращение и инициировал дело, о чем были официально уведомлены как «Аталанта», так и «Локомотив».

    Полузащитник сборной России Алексей Миранчук перешел в итальянскую «Аталанту» 4 сентября 2020 года. Контракт был подписан по схеме 4+1, а сумма трансфера составила 14,5 миллионов евро.

    В сезоне 2020/2021 Миранчук за 4 матча в «Локомотиве» отметился 2 голами и 1 голевой передачей, а в «Аталанте» Алексей выходил на поле 25 раз и за это время забил 4 гола и отдал 2 ассиста.

    Василий Кикнадзе являлся генеральным директором ФК «Локомотив» с 29 декабря 2018 года по 23 декабря 2020 года.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий