• Экс защитник «Зенита» назвал самого сложного нападающего

    10.01.20 15:49

    Экс защитник «Зенита» назвал самого сложного нападающего - фото

    Фото: EPA

    35-летний центральный защитник «Истамбул Башакшехира» Мартин Шкртел назвал нападающего, «сдержать» которого было сложнее всего.

    – Я играл против многих сложных игроков – Бензема, Роналду, Руни. Но сложнее всего пришлось против Дрогба, когда он был на пике. Скорость, сила, его инстинкты в штрафной. Сдержать Дрогба было сложнее всего, – рассказал словацкий защитник в интервью Goal.

    Также Шкртел заявил о том, что в «Ливерпуле», клубе за который он играл с 2008-го по 2016-й, играют лучшие игроки в мире на своих позициях.

    – В «Ливерпуле» играют одни из лучших футболистов в мире на своих позициях. Это – Ван Дейк, Салах и Мане.

    Шкртел, воспитанник «Тренчина», перешел в «Зенит» в июле 2004-го за 300 тыс. евро. В 2007-м стал чемпионом России. В январе 2008-го перешел в «Ливерпуль» за 10 млн евро. За восемь сезонов сыграл в АПЛ в 242 матчах, забил 16 мячей и отдал пять результативных передач.

    После играл в «Фенербахче» и «Аталанте». Перешел в «Истамбул Башакшехир» летом 2019-го на правах свободного агента, подписав однолетний контракт. 

    Transfermarkt оценивает Шкртела в миллион евро. В текущем сезоне он сыграл в 11 матчах во всех турнирах, забил два мяча и отдал результативную передачу. 

    После 17 туров чемпионата Турции «Истамбул Башакшехир» с 33 очками идет вторым, отставая от «Сивасспора» на четыре балла и опережая «Трабзонспор» на балл. 

    Читайте также:

    21-летнего защитника признали лучшим игроком АПЛ в декабре




    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий