• Крюков не нужен Вяльбе в сборной

    08.04.19 14:23

    Крюков не нужен Вяльбе в сборной - фото

    Фото: Rus.postimees.ee

    Читайте Спорт день за днём в
    Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе прокомментировала решение олимпийского чемпиона Никиты Крюкова завершить карьеру.

    «Всему приходит время, я думаю, что наши проблемы с допинговыми скандалами внесли свои коррективы. Мне кажется, он бы мог еще побегать, хотя его триумфальное время, безусловно, закончилось. Чисто гипотетически Крюков мог бы побороться за место в основном составе сборной, но практически ему было бы сложно конкурировать. В спринте вообще молодежь очень сильно прогрессирует, они, видимо, более резкие. Пока в сборной я Никиту никем не вижу. У нас нет мыслей по возвращению спринтерской группы, это уже себя изжило.

    Наверное, мы не будем помогать академии Крюкова, если создавать для одного спортсмена, то надо и для других создавать такие же академии, а если для каждого олимпийского чемпиона создавать академию даже на уровне государства – это утопия. Это прекрасно, что он хочет создать академию для детей, я не против, но люди не хотят создавать сами, они хотят, чтобы им все сделали, а они бы только пользовались своим именем. Как правило, так и бывает, я не думаю, что Никита будет потом в этой академии что-то преподавать», – приводит слова Вяльбе ТАСС.

    33-летний Крюков – олимпийский чемпион Ванкувера-2010 в спринте и серебряный призер Сочи-2014 в командном спринте. Обвинялся в употреблении допинга, но перед Олимпиадой-2018 в Пхенчхане был оправдан Спортивным арбитражным судом.

    Читайте также

    Евгений Дементьев: Если бы не допинговый скандал, у Крюкова было бы больше мотивации продолжать карьеру

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий