• Елизавета Туктамышева: Плющенко одобряет мою программу

    Читайте Спорт день за днём в

    Российская фигуристка Елизавета Туктамышева рассказала о подготовке к новому сезону и состоянии здоровья. 17-летняя девушка, считавшаяся одной из самых перспективных фигуристок планеты, последние полтора года испытывает проблемы из-за постоянных травм. 

    - Я очень довольна своими контрольными прокатами в Новогорске, потому что готова была не так хорошо. Это правда, что писали про травму спины. Ничего нельзя было исключать. Периодически возникала такая сильная боль, что даже ступать было тяжело. Но посмотрим, как дальше пойдет. Сейчас болевые ощущения вроде бы сошли на нет. Точнее, боль временами есть, но могу кататься и выполнять какие-то элементы.

    Спина у меня болит с самого раннего детства. Я была безбашенным ребенком и не боялась никогда прыгать. Недокручивала и падала. Несколько раз сильно ударяла копчик. Эти удары спровоцировали то, что диск начал потихоньку «выезжать», пошло воспаление, все это отдавало в нерв.

    Мы поставили две новые программы. Короткая – «Болеро» Равеля. Очень нравится эта музыка. Предложил ее Мишин. Но одобрил и Плющенко. На тренировке подъехал, говорит: «Думаю, что Лизе подойдет «Болеро». Оно такое современное». А произвольная программа условно называется «Восток». В ней есть музыкальные отрывки из сериала «Великолепный век». Программы разные, но обе мне очень подходят. Они раскрывают мой темперамент, – рассказала Туктамышева в интервью официальному сайту ФФКР.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий