• Элтон Джон: После поражения «Уотфорда» 0:8 хотел залезть в нору и умереть

    14.10.19 14:03

    Элтон Джон: После поражения «Уотфорда» 0:8 хотел залезть в нору и умереть - фото

    Фото: Smooth Radio

    Читайте Спорт день за днём в

    Известный певец Элтон Джон признался, что в детстве отец водил его на матчи английского клуба «Уотфорд». Джон продолжает поддерживать клуб, хотя, как признался певец, поражение со счетом 0:8 от «Манчестер Сити» было неприятным опытом.

    «Мой отец взял меня на матч «Уотфорда», потому что они были нашей местной командой. Тогда мне было шесть-семь лет. Я сразу влюбился в футбол и команду. Нельзя отворачиваться от команды, даже если она плохо играет. Конечно, здорово, когда клуб добивается успехов. Но недавно «Уотфорд» проиграл 0:8 «Манчестер Сити», я хотел забраться в нору и умереть!

    Но нельзя начинать болеть за другую команду. «Уотфорд» – моя команда, я рад этому. Я никогда не думал, что стану владельцем или директором клуба. Но «Уотфорд» спас меня. Работа с командой позволила мне сохранить связь с тем местом, откуда я сам. Я всегда им благодарен, кроме того поражения 0:8», – цитирует Джона ESPN.

    Элтон Джон – британский певец, пианист и композитор, радиоведущий и бывший президент футбольного клуба «Уотфорд». На протяжении своей 50-летней карьеры продал более 250 млн пластинок, 52 сингла Элтона Джона входили в британский Топ-40. Занимает 49-е место в списке величайших исполнителей по версии журнала Rolling Stone.

    Один из самых коммерчески успешных исполнителей 1970-х годов: семь его альбомов занимали первые места в Billboard 200, 23 сингла входили в американский Топ-40, 16 попадали в первую десятку и шесть поднимались на первое место. Один из них, «Candle in the Wind 1997» (новая версия «Candle in the Wind», на этот раз посвященная принцессе Диане), разошелся 37-миллионным тиражом.

    За всю свою карьеру Элтон Джон продал в США и Великобритании больше альбомов, чем любой другой британский соло-исполнитель.

    Читайте также