• «Енисей» пропустит третий матч подряд из-за коронавируса

    19.09.20 11:20

    «Енисей» пропустит третий матч подряд из-за коронавируса - фото

    Фото: Инстаграм ФК «Енисей»

    Читайте Спорт день за днём в

    Красноярский «Енисей» из-за вспышки коронавируса в команде пропустит третий матч подряд. 

    Об этом заявила пресс-служба ФНЛ, где выступают сибиряки. 

    – Матч 11-го тура ФНЛ «Акрон» – «Енисей» не состоится. На основании предписания Главного государственного санитарного врача по Ярославской области № 5312 от 12 сентября 2020 года, в отношении ряда игроков «Енисея» был введен режим санитарных ограничительных мероприятий (карантин). Согласно пункту 2.5 статьи 2 Санитарного регламента ФНЛ-2020/2021, в отношении этих футболистов проводится комплекс мероприятий, изложенных в санитарно-эпидемиологических правилах СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции, – сказано в заявлении пресс-службы лиги. 

    Ранее были отменены игры «Енисея» с «Шинником» и «Торпедо». Окончательное решение по ситуации примет КДК РФС. По всей видимости, во всех трех случаях красноярцам будет засчитано техническое поражение 0:3. 

    На старте сезона «Енисей» одержал четыре победы в шести матчах и держался в группе лидеров, но теперь, в случае утверждения всех «технарей», опустится на дно турнирной таблицы. Сейчас красноярцы идут 13-ми из 22 участников ФНЛ.  

    Как уже сообщил «Спорт День за Днем», сибиряки добавок лишаются тренера. Опытный Александр Тарханов получил предложение софийской «Славии», где уже работал ранее, и готов его принять