• Эпидемия отказов: Сергей Устюгов снялся со «Ски Тура» вслед за Непряевой

    18.02.20 12:02

    Эпидемия отказов: Сергей Устюгов снялся со «Ски Тура» вслед за Непряевой - фото

    Фото: sport.de

    Читайте Спорт день за днём в

    Сборная России понесла вторую обидную потерю по ходу скандинавской многодневки «Ски Тур», стартовавшей 15 февраля. Вслед за Натальей Непряевой с трасс сошел Сергей Устюгов – двукратный чемпион мира. Причина та же, что у Непряевой. Простуда. 

    – Сергей не сможет стартовать. У него сильный кашель. Сегодня он улетает на лечение в Россию, – приводит Р-Спорт слова Маркуса Крамера – тренера сборной России, личного наставника Устюгова. 

    Устюгов слег после двух этапов «Ски Тура» из шести, но с самого начала был не в своей тарелке. «Лось» очень вяло провел связку «разделка+гонка преследования», хотя формат ему неплохо подходил. После двух гонок он шел только 21-м в общем зачете «Тура» и практически утратил шансы попасть в призовую тройку. 

    Устюгов долгое время шел третьим в общем зачете Кубка мира, в состав которого входит «Ски Тур». В свете курьезной травмы Йоханнеса Клебо сборная России могла мечтать о золотом дубле: Александр Большунов уже практически завоевал Глобус, а Устюгов мог стать вторым. Теперь надежды тают. По итогам «Ски Тура» Устюгов неизбежно покинет Топ-5 общего зачета. 

    Сезон складывается неровно для российского чемпиона мира. Он блестяще провел «Тур де Ски», заняв второе место в общем зачете и выиграв две гонки в рамках престижного «Тура». А вот практически весь остальной Кубок мира не задался. Часть этапов Устюгов пропустил по состоянию здоровья, часть провел ниже своих возможностей. 

    Зато в январе Устюгов стал отцом. Его супргуа, также лыжница сборной России Елена Устюгова (Соболева) родила первенку – дочь Киру.