• Очередной топ-теннисист снялся с US Open

    27.08.20 13:14

    Очередной топ-теннисист снялся с US Open - фото

    Фото: tokkoro.com

    Читайте Спорт день за днём в

    36-летний испанец Фернандо Вердаско, 52-я ракетка мира, отказался от участия на US Open-2020, который стартует в Нью-Йорке 31 августа. 

    Как и многие другие, Вердаско сослался на опасность заражения коронавирусом. Ветеран намерен посвятить освободившееся время подготовке к перенесенному «Ролан Гаррос» и другим осенним грунтовым турнирам. 

    Французский Шлем назначен на 27 сентября – 11 октября. Перед ним в сентябре состоится несколько других европейских грунтовых турниров, перенесенных с весны. В том числе «Мастерс» в Риме. 

    Из-за угрозы КОВИД US Open лишился громадного числа звездных теннисистов. Только из мужского Топ-100 снялось уже 11 человек. В том числе суперзвезды Роджер Федерер (не из-за КОВИД, просто закончил сезон по здоровью) и Рафаэль Надаль, а также Гаэль Монфис (9-я ракетка мира), Фабио Фоньини (11), Стэн Вавринка (15), Кеи Нисикори (31) и Ник Кирьос (40).

    До последнего момента сомневался лидер мужского Тура Новак Джокович. Если бы и он отказался, АТР, возможно, пришлось бы понизить очки US Open, так как состав даже близко не соответствовал бы уровню Шлема. Однако Джокович согласился приехать и спас американцев от лишней головной боли. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий