• Еременко дисквалифицирован на два года за кокаин

    УЕФА принял решение

    18.11.16 13:25

    Еременко дисквалифицирован на два года за кокаин - фото

    Фото: life.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение дисквалифицировать футболиста ЦСКА и сборной Финляндии Романа Еременко на два года. Пресс-служба УЕФА сообщает о положительной допинг-пробе 29-летнего полузащитника после матча армейцев в 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов с «Байером» (2:2), в которой был обнаружен кокаин и его производные.

    Наказание вступает в силу 6 октября 2016 года, а значит до этой даты 2018 года Еременко играть не сможет. При этом решение УЕФА может быть обжаловано в течение трех дней.

    10 ноября в штаб-квартире организации в Ньоне состоялись слушания контрольного, этического и дисциплинарного комитета (КЭДК) европейского союза по делу Еременко. На них присутствовали юрист ЦСКА Илья Кедрин, адвокат футболиста Артем Пацев, бывший агент игрока Марко Трабукки и сам Роман. После этого члены КЭДК взяли паузу для вынесения вердикта.

    Напомним, в ночь с 6 на 7 октября официальный сайт Футбольной ассоциации Финляндии сообщил, что УЕФА отстранил Еременко на месяц. Следом ФИФА объявила об отстранении игрока от любой футбольной деятельности, а после истечения месячного срока дисквалификация была продлена до вынесения вердикта УЕФА.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий