• Эриксен обратился к медикам, которые спасли его жизнь

    24.08.21 17:38

    Эриксен обратился к медикам, которые спасли его жизнь - фото

    Фото: EPA

    Полузащитник миланского «Интера» и сборной Дании Кристиан Эриксен выступил с обращением к игрокам и медицинскому штабу датской сборной.

    12 июня в матче первого тура группового этапа Евро-2020 Дания - Финляндия (0:1) у в концовке первого тайма Кристиан Эриксен потерял сознание и упал на газон. Как выяснилось позднее, у датского полузащитника остановилось сердце. Однако, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, футболиста удалось спасти. 

    «Я хотел бы поблагодарить Мортена Скьолдагера, Мортена Боэсена и медицинскую команду, которая помогала в Паркене 12 июня. Вы проделали фантастическую работу и спасли мне жизнь.Также большое спасибо моему другу и капитану Симону Кьяеру и моим товарищам по команде из сборной Дании за вашу поддержку, как 12 июня, так и позже», — передает слова Критиана Эриксена официальный сайт УЕФА.

    Бригаде медиков, спасшей жизнь Кристиану Эриксену, а также капитану сборной Дании Симону Кьяеру были вручены президентские награды УЕФА.

    Миланский «Интер» не стал разрывать контракт с Кристианом Эриксеном, но не смог заявить его на сезон для участия в чемпионате Италии. Регламент Серии А предъявляет жесткие требования к здоровью футболистов, после смерти Давиде Астори.

    Защитник «Фиорентины» и сборной Италии Давиде Астори умер 4 марта 2018 года. Причиной смерти футболиста стала брадиаритмия (пульс ниже 60 ударов в минуту). 



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий