• Эсекьель Понсе: Мне сказали, что смогу получить серьезную игровую практику в «Спартаке»

    28.06.19 17:41

    Эсекьель Понсе: Мне сказали, что смогу получить серьезную игровую практику в «Спартаке» - фото

    Фото: RomaPress

    Читайте Спорт день за днём в
    22-летний аргентинский нападающий Эсекьель Понсе, перешедший из «Ромы» в «Спартак» за 3 млн евро, заявил в интервью Sport24 о том, верит, что будет «много играть» в новой команде.

    – Какие варианты кроме «Спартака» у меня были были? Из Италии и Испании, но называть клубы нет смысла. Больше всего заинтриговало предложение «Спартака» и возможность показать себя тут. Когда со мной связались и описали условия работы, когда я поговорил с представителем клуба, сразу решил: этот путь мне подходит. Сыграло важную роль, что, как мне сказали, в России я смогу получить серьезную игровую практику. Мне тут доверяют, я это чувствую и верю, что буду много играть, – сказал Понсе.

    Минувший сезон аргентинец провел на правах аренды в АЕКе, провел 43 матча во всех турнирах, забил 21 мяч и отдал четыре результативные передачи. 

    Понсе перешел в «Рому» из «Ньюэллс Олд Бойз» летом 2015-го за 4,2 млн евро. В Серии А аргентинец не сыграл ни одного матча. «Рома» трижды отправляла аргентинца в аренду – в «Гранаду», «Лилль» и АЕК.

    Сейчас в «Спартаке» три центральных нападающих – Понсе, Адриано и Зе Луиш. Последний может покинуть команду. В начале июня на форварда из Кабо-Верде претендовал «Порту», позже появились слухи об интересе со стороны китайских клубов. Вчера Зе Луиш рассказал о возможном уходе в интервью «Спорт-Экспрссу»:

    – На данный момент я счастлив в «Спартаке». При этом никогда не стану играть и работать в клубе, где не буду желанным, где мной не довольны, где меня не хотят. Если «Спартаку» поступит предложение, и оно устроит клуб и меня, рассмотрим этот вопрос. Но сейчас, и я могу всех заверить в этом – сам я не тороплю свой трансфер, не форсирую ситуацию. Продолжаю спокойно работать во благо «Спартака».

    Читайте также:

    Романьоли и Баду – наследники Мукунку и Баги. «Спартак» возвращается в начало 2000-х

    На просмотре в «Спартаке» еще один клиент нового генерального директора клуба. Кто такой Баду?




    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий