• «Если Бузова играет во МХАТе, то почему бы Кокорину так не сделать?» - Селюк о возможном трансфере форварда

    26.06.21 16:02

    «Если Бузова играет во МХАТе, то почему бы Кокорину так не сделать?» - Селюк о возможном трансфере форварда - фото

    Фото: ФК «Фиорентина»

    Футбольный функционер Дмитрий Селюк в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал возможное желание «Фиорентины» выставить на трансфер российского форварда Александра Кокорина. Сообщалось, что его хотят приобрести клубы из России и Ближнего Востока.  

    «Когда Кокорин освободился, я сказал, что единственное правильное место для него – это «Сочи». Там на него играли, в нем были заинтересованы, в том числе Ротенберг, знающий его еще по «Динамо». Газизов, «Спартак», «Фиорентина»... весь абсурд был понятен для меня сразу. Видим то, что видим. Хотя если Бузова играет во МХАТе, то почему бы Кокорину так не сделать? 

    Почему «Фиорентина» согласилась на трансфер? Это сделка даже не попахивающая, а немножко смердящая заинтересованностью разных лиц. Заслуга Газизова? Вы правда в это верите?! Для «Спартака» ситуация с Кокориным принесла и репутационные, и финансовый урон. Об этом и Салихова говорила, но это было понятно и без нее. Такие деньги дают в российских клубах из-за различия в комиссионных, где-то десять, где-то пятьдесят процентов или тридцать, как это сделали в Италии. А «продали», «наварили» – это все выдумано для болельщиков и журналистов.

    Стоит ли российским клубам бороться за Александра? На Ближний Восток он точно не поедет. А в России? Аршавин справедливо заметил, что смешно, когда выстраивается очередь за игроками, которые полтора года даже не тренировались. Но самое страшное, когда они выглядят не хуже тех, которые тренируются. Не знаю, как они расстались с «Сочи», но здесь, как мне кажется, необходимо договариваться с разными клубами, может и на меньшую сумму, чтобы его взяли», – сказал Селюк. 

    По информации «Трансфермаркта», Кокорин перешел в «Фиорентину» за 4,5 млн евро. Сейчас портал оценивает 30-летнего нападающего на миллион дешевле. Контракт Кокорина с «фиалками» рассчитан до 2024-го. 

    В минувшем сезоне, в котором флорентийцы стали 13-ми в чемпионате Италии, чемпион России и обладатель Суперкубка страны Кокорин провел четыре встречи (94 минуты в общей сумме), в которых не отметился результативными действиями. 

    В России Кокорин также играл за московское «Динамо», «Анжи» и «Зенит»  

    Читайте также 

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий