• «Если задача высматривать была, то Зенит недоглядел». Почему петербуржцы могут быть расстроены премией лучшему молодому игроку

    Про Облякова и не только

    26.11.18 15:44

    «Если задача высматривать была, то Зенит недоглядел». Почему петербуржцы могут быть расстроены премией лучшему молодому игроку - фото

    Фото: sports.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Объявлен шорт-лист кандидатов премии «Первая пятерка». Приз может получить вратарь «Спартака» Александр Максименко, полузащитники ЦСКА Ильзат Ахметов и Иван Обляков, также защитник «Ростова» Дмитрий Скопинцев. Кто больше других достоин награды и можно ли в этом списке найти провал селекционной работы «Зенита», корреспондент «Спорта День за Днем» обсудил с экс защитником сине-бело-голубых Константином Лепехиным.  

    — Лично знаком с Обляковым. Поэтому для меня именно он в этом списке футболист номер 1. Просто в силу того, что с ним я лучше знаком. В любом случае все эти молодые парни достойны, чтобы их как-то отметить. Понятно, что именно за эту премию специально никто не борется. У игроков другие задачи. Но когда кому-то из них этот приз вручат, то момент запомнится на всю жизнь. Сейчас, может, это для них не так важно, а лет через 15 будет иначе, — отметил обладатель Кубка России 1998/99.

    — Федор Чалов год назад на вручении премии удивил всех игрой на фортепиано. Знакомый вам Иван Обляков способен как-то удивить, если приз достанется ему?
    — Иван может удивить на футбольном поле. На фортепиано пусть играют футболисты (улыбается).

    Обляков, Ахметов и Скопинцев сейчас могли играть в «Зените». Селекционный штаб недоглядел?
    — Если была задача кого-то отсматривать и высматривать, то действительно не углядели. Но я не думаю, что у «Зенита» есть такая цель. В клубе хотят собрать хорошую команду, которая будет побеждать. Естественно, это проще делать со взрослыми и зарекомендовавшими себя футболистами.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»