• «Это несправедливо по отношению к девочке, творившей историю». Тарасова раскритиковала тренерский совет за решение не взять Медведеву на чемпионат Европы

    «Это несправедливо по отношению к девочке, творившей историю». Тарасова раскритиковала тренерский совет за решение не взять Медведеву на чемпионат Европы - фото

    Фото: AP

    Читайте Спорт день за днём в

    Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова осталась недовольна решением тренерского совета, оставить в числе запасных серебряную медалистку Олимпийский игр 2018 года Евгению Медведеву. Кроме того, Тарасова поймала на лжи Федерацию фигурного катания на коньках.

    — Третий номер всегда был по согласованию. Я не была на заседании ФФККР, не осталась. Читала, что сказал Алексей Мишин. Федерация ему доверила и велела готовить Елизавету Туктамышеву к чемпионату. Но мне странно, что никто не поговорил с Брайаном Орсером. Ведь он был там. Могли бы тоже сказать, это было бы по-человечески.

    Женя Медведева пошла наверх, подстрелить ее сейчас собственными руками — неправильно. Всегда надо оставлять надежду, она даже на Универсиаду не стоит первым номером в запасе. Я не люблю начальников, это всем известно, но это несправедливо по отношению к девочке, которая творила историю. Если они хотят так жить, пусть живут, — заявила Тарасова RT.

    По ее словам, на тренерском совете один человек воздержался от голосования, еще один не пришел, хотя в пресс-релизе было написано, что решение было принято единогласно.

    — Как видите, это не совсем так, — добавила тренер.

    Медведева заняла только седьмое место на чемпионате России в Саранске.  

    На январском континентальном старте в Минске за российскую команду выступят Станислава Константинова, Алина Загитова и Софья Самодурова. Елизавета Туктамышева и Евгения Медведева включены в запасной состав. На Универсиаду в Красноярске заявлены Константинова и Туктамышева, запасными — Медведева и Мария Сотскова.

    Туктамышева, которая заняла в финале Гран-при третье место, не принимала участие в чемпионате России из-за воспаления легких. После тренерского совета наставник Туктамышевой Алексей Мишин заявил, что тренерский совет поручил ему подготовить Елизавету к чемпионату мира. 

    Ранее Тарасова высказалась за повышение возрастного ценза в фигурном катании. 

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_573

      24.12.2018 21:35

      А по отношению к другим девочкам обыгравшим Медведеву,будет справедливо? Достала уже со своими двойными стандартами.

      , чтобы оставить комментарий