• «Это опасная история, тучи сгущались давно». Губерниев – о возможной потере главного золота Сочи-2014

    13.02.20 23:31

    «Это опасная история, тучи сгущались давно». Губерниев – о возможной потере главного золота Сочи-2014 - фото

    Фото: rgfootball.net

    Читайте Спорт день за днём в

    IBU завел повторное дело в отношении двукратного олимпийского чемпиона по биатлону (Ванкувер-2010, Сочи-2014) Евгения Устюгова. Устюгов завершил карьеру 6 лет назад, но IBU по-прежнему разбирается в его биологическом паспорте.

    Сам спортсмен всегда содействовал расследованию и проходил все необходимые тесты после завершения карьеры, но IBU даже после закрытия первого дела не успокоился. В ответ Устюгов подал в суд на Международный союз биатлонистов в государственный суд Австрии. Это первый подобный случай – раньше российские спортсмены обращались только в спортивный суд CAS.

    В случае негативного решения Устюгова могут лишить олимпийских медалей, а значит под угрозой золотая медаль эстафетной биатлонной четверки – главного (по эмоциям) золота Сочи-2014.

    Ситуацию в эфире Матч ТВ прокомментировал телекоммертатор Дмирий Губерниев.

     - Очень опасная история. Это не просто Устюгов, это еще и золотая сочинская медаль. Тучи сгущались давно над Евгением, посмотрим, что дальше, – сказал Губерниев.

    За делом наблюдает и президент СБР Владимир Драчев: «Это повторное расследование. Никаких подозрений в биологическом паспорте Устюгова нет. Он ездил, все сдавал. Пока это вся информация», – прокомментировал Драчев на Матч ТВ.

    Однако никакой вины Устюгова обнаружить не удалось, и дело было закрыто. Евгений остался чемпионом двух Олимпиад: Ванкувера-2010 в масс-старте и Сочи-2014 в мужской эстафете. 

    Читайте также: 

    Олимпийский чемпион Евгений Устюгов подал в суд на IBU из-за допинговых нападок

    По авторитету шведов, как главных борцов с допингом, нанесен удар. Что произошло и что думает главный критик России Самуэльссон

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий