• «Это прямая красная». Арбитр Хусаинов прокомментировал удаление Фернандеса в матче с «Оренбургом»

    13.04.19 20:00

    «Это прямая красная». Арбитр Хусаинов прокомментировал удаление Фернандеса в матче с «Оренбургом» - фото

    Фото: ПФК ЦСКА

    Читайте Спорт день за днём в
    Бывший арбитр Сергей Хусаинов прокомментировал удаление, полученное защитником ЦСКА Марио Фернандесом за две желтые карточки в игре с Оренбургом.

    Встреча прошла в Москве в субботу и закончилась со счетом 3:2 в пользу гостей. 

    – На мой взгляд, во втором эпизоде с Мариу была прямая красная карточка, а не желтая. По существу, по логике и правилам, именно такое решение должен был принять рефери. Ноги защитника шли поверх мяча. Его в подкате нужно выбивать только носком, а игра открытой подошвой давно запрещена. Это очевидное нарушение. За подобное нужно, повторю, давать прямую красную карточку. Лапочкин вспомнил, что у Мариу уже есть желтая и не решился наказывать футболиста по всей строгости, – цитирует Хусаинова «Спорт-Экспрес». 

    Фернандес получил желтую карточку за удар локтем в борьбе за верховой мяч на 19-й минуте. Вторую игрок получил на 25-й минуте, когда сыграл прямыми ногами в подкате. 

    После матча защитник раскритиковал решение арбитра, а Сутормин, на котором были нарушены правила во втором эпизоде предъявил журналистам доказательства нарушения. Матч обслуживала бригада Сергея Лапочкина из Санкт-Петербурга. 


     


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий