• «Это свинство!» Михаил Боярский о показе игры «Спартак» — «Зенит» на платном «Матч Премьер»

    «Этот сундук станет никому не нужен!» Вердикт телевизионщикам от народного артиста РСФСР

    02.10.18 13:57

    «Это свинство!» Михаил Боярский о показе игры «Спартак» — «Зенит» на платном «Матч Премьер» - фото

    Фото: МИА Мир

    Читайте Спорт день за днём в

    Матч 6-го тура РПЛ «Зенит» — «Спартак» (0:0) демонстрировали на федеральном «Матч ТВ», а встречу второго круга (17 апреля 2019-го, 20 тур) покажут на платном «Матч Премьер».

    И это «глупость и свинство», заявил народный артист РСФСР, руководитель театра «Бенефис» и болельщик «Зенита» Михаил Боярский в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем».

    — Это свинство! Самое натуральное! — дал вердикт Михаил Сергеевич. — Они там деньги свои делят, а болельщики остаются ни с чем. Это ужасно! По телевизору показывают не то, что хотят видеть болельщики, а то, что выгодно карману тех, кто этим занимается. Это свинство по отношению к болельщикам.

    — Вы купили «Матч Премьер»?
    — Нет. И не потому, что я не в состоянии купить. Я привык к тому, что наше телевидение прогрессивно и знает вкусы болельщиков. Мы можем смотреть все, что угодно по интернету, но это не удовлетворит запросы нормальных зрителей. Это все равно, что прийти на стадион и не получить возможность увидеть, услышать игру. Что за глупость? Они добьются того, что люди вообще перестанут смотреть телевизор, этот сундук станет никому не нужен.

    — Будете покупать канал, чтобы посмотреть матч против «Спартака»?
    — Никогда в жизни! Повторю, не потому, что я жадный, а потому, что я к такому не привык. С какой стати я должен платить за то, что они должны показывать бесплатно? Это не бизнес, это нравственные понятия, а не материальные… Давайте не будем стрелять из пушки в 12 часов? Давайте и это оплачивать. Это традиции, это норма.

    — Говорят, что с помощью платных трансляций клубы смогут повысить доходы. Например, клубы АПЛ зарабатывают огромные суммы с продажи телеправ. Поэтому чемпионаты развиваются…
    — Но футбол у нас не улучшится от того, что с нас будут драть деньги! Если бы все было так просто — российские команды давно были бы первых местах. Бизнес в спорте — вещь не самая приятная. Конечно же, я за доступный и бесплатный футбол!

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1926

      02.10.2018 16:09

      Свинства нет. Телевизионщики поступают верно! Футбол должен быть платным, а трансляции платными. Кто хочет смотреть пусть платит. Хватит кормить ХАЛЯВОЙ! Здесь вам не СССР. При СССР было оправданно, а сейчас НЕТ! Бесплатно ничего НЕ БЫВАЕТ! За всё надо ПЛАТИТЬ!!! Платите и смотрите.

      , чтобы оставить комментарий