• Евгений Левченко: Ракицкий? Если в Россию сейчас перейдет Ярмоленко или Коноплянка, путь в сборную для них автоматически закроется

    18.03.19 21:30

    Евгений Левченко: Ракицкий? Если в Россию сейчас перейдет Ярмоленко или Коноплянка, путь в сборную для них автоматически закроется - фото

    Фото: Футбол 24

    Читайте Спорт день за днём в
    Главный тренер Украины Андрей Шевченко не вызвал защитника «Зенита» Ярослава Ракицкого в сборную на игры отборочного этапа Евро-2020 с Португалией (22 марта) и Люксембургом (25 марта). 42-летний специалист заявил, что так будет лучше для команды. Бывший полузащитник сборной Украины Евгений Левченко высказал свою точку зрения по этому вопросу.

    – Это ситуация более многогранная и выходит за рамки футбола. Если бы Ракицкий не уехал в Россию, он бы играл в сборной. Здесь никаких иллюзий строить не надо. Ярослав был бы основным игроком. Может, он в последнее и стал сдавать позиции, но, на мой взгляд, по-прежнему является одним из лучших защитников нашей сборной. Понимаю Андрея Шевченко, который не хочет перед такими важными матчами заострять внимание на этой политизированной истории. И вызывать Ярослава было бы опрометчиво. Сборной надо спокойно готовиться к Португалии и Люксембургу. Если его вызовут, начнется много разговоров в прессе, среди болельщиков. Сейчас это не нужно. По-другому ведь быть не могло. И это знак всем.
    Понятно, что есть те, кто хочет преобладания спортивного принципа. Но забывать о политике нельзя. Ситуация между странами настолько накалена, что если бы Шевченко вызвал Ракицкого, его съели бы заживо.
    Зинченко вызывался из «Уфы»? Это другая история. Он уезжал еще до обострения конфликта. Здесь два разных подхода. Если в Россию сейчас перейдет Ярмоленко, Коноплянка, да кто угодно, путь в сборную для него автоматически закроется, – отметил Левченко.
    29-летний Ракицкий перешел в «Зенит» в зимнее трансферное окно. Он провел три матча в РПЛ и 4 – в Лиге Европы.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий