• Евгений Семененко прокомментировал дебют на чемпионате мира

    Евгений Семененко прокомментировал дебют на чемпионате мира - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Евгений Семененко прокомментировал свой дебют на чемпионатах мира. 17-летний спортсмен после короткой программы занимает 10-е место.  

    – Моей целью было хорошо откатать короткую программу, и мне это более или менее удалось. Я не хочу думать о баллах, мне нужно готовиться к следующему прокату. Я стараюсь не думать ни о чем, кроме катания, – приводит слова Семененко пресс-служба турнира. 

    Семененко тренируется в группе Алексея Мишина. Дебютный прокат на чемпионате мира у спортсмена вышел добротным – фигурист справился с заявленными прыжками, недобрав в баллах на компонентах. Друго й ученик Мишина – чемпион России Михаил Коляда – после короткой программы идет четвертым. 

    Семененко отобрался на чемпионат мира по итогам Финала Кубка России, где он стал первым. На пьедестал также попали Петр Гуменник и действующий чемпион Европы Дмитрий Алиев. 

    Оба российских спортсмена борются в Стокгольме не только за личные награды, но и за расширение квоты для сборной России. Сейчас квота россиян на чемпионате мира – два фигуриста. Для того, чтобы Россия была представлена на Олимпиаде-2022 тремя мужчинами, Семененко и Коляда должны набрать в сумме мест не больше 13-ти. 

    Произвольная программа у мужчин пройдет 27 марта и начнется в 13.00 по Москве.

    Читайте также

    Ханю как никогда готов к реваншу с Ченом. На Коляду рано вешать бронзу чемпионата мира 

    Спортивный психолог назвал проблему Трусовой на чемпионате мира