• Евгений Гинер: Зико был приоритетом

    11.01.09 16:57

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Назначение бразильского специалиста главным тренером армейской команды в разговоре с корреспондентом «Спорта» Фатимой Гамми прокомментировал президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер.

    - Евгений Леннорович, каковы условия контракта Зико с ЦСКА?

    - Контракт с Зико рассчитан на три года, соглашение подписали в субботу в офисе клуба. С самого начала переговоров бразильский специалист показал, что очень хочет работать в ЦСКА, поэтому особых трудностей в процессе подготовки контракта у нас не возникло.

    - А «Бунедкор» легко расстался с Зико или пришлось вести переговоры еще и с узбекским клубом?

    - Безусловно, таких тренеров как Зико легко не отпускают, но мы и в этом случае полностью нашли общий язык с коллегами. Главным, конечно, было высказанное самим Зико желание быть наставником именно в ЦСКА.

    - То время, пока вся футбольная Россия ждала, кто же сменит Валерия Газаева на посту главного тренера армейцев, было переполнено слухами с различными звучными фамилиями в первую очередь иностранных специалистов. Зико упоминался в их числе, но не столь настойчиво как ряд других. Если не секрет, был ли к концу сезона список кандидатов на пост главного тренера армейцев, и какое место занимал в нем бразилец?

    - Список кандидатов у нас, конечно, был. Сколько в нем было позиций, сейчас не имеет значения, но Зико был для нас приоритетом. Мы с самого начала были настроены на то, чтобы договориться именно с ним. Это высококвалифицированный опытный специалист с мировым именем. Именно такая фигура, на мой взгляд, и может возглавлять ЦСКА.

    Полностью интервью с Гинером читайте в завтрашнем номере "Спорта"

     

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»