• Евгений Левченко: ПСВ любит играть в атакующий футбол

    15.12.14 17:53

    Читайте Спорт день за днём в

    Евгений Левченко на протяжении 14 лет играл в Голландии. Список клубов, которые он представлял, достаточно велик: «Витесс», «Спарта», «Грониген». Последней его голландской командой стал «Виллем». В разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Дмитрием ЗИМИНЫМ, Левченко рассказал о текущем состоянии дел ПСВ, а также отметил, кого «Зениту» стоит опасаться.

    – Главная особенность ПСВ в том, что многие молодые футболисты команды за последний год прошли большой путь развития. Филлип Коку, который является главным тренером, создал хороший, сплоченный коллектив. Если смотреть последние игры, то ПСВ смотрится неплохо, вчера, например, победили «Твенте» (2:0). Вполне добротная команда, молодая и перспективная, которая любит играть в атакующий футбол.

    – Насколько велики шансы «Зенита» выйти в следующий раунд?

    – Это точно не подарок для «Зенита», россиянам будет сложно. Думаю, что ПСВ потреплет нервы петербургской команде. В их составе есть такие футболисты, как Мемфис Депай, Юрген Локадия, Лусиано Нарсинх. Команда веселая, задорная, порой играет, не задумываясь над результатом. В прошлом у них были сильные перепады, сейчас появилась относительная стабильность. В защите есть некоторые проблемы. Там играют такие футболисты, как Карим Рекик. Он хоть и призывается в национальную сборную, но не является оплотом команды. Недавно они купили Андреса Гуардадо. На него возлагают большие надежды, он сплотил команду. Мне кажется, что ПСВ на данный момент хоть и находиться в лучше форме, чем в прошлом году, но это не так команда, которая может что-то противопоставить «Зениту». В российской команде более именитые и опытные футболисты, они обязаны побеждать соперника. 

    Напомним, что первый матч между этими командами состоится в Голландии 19 февраля, ответный – 26.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий