• Евгений Пашутин верит в молодых спартаковцев

    16.09.08 15:34

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер питерского «Спартака» Евгений Пашутин в интервью Невскому Спорту поделилися своим мнением о перспективах молодых спартаковцев сборной и команды в Суперлиге: 

    Спартаковцы – это ближайший резерв сборной. После олимпиады наверняка сделает выводы и руководство федерации, и Дэвид Блатт, и игроки. Многие в силу возраста и других причин уйдут из сборной. И сразу возникает вопрос: кто займет их место? Поэтому перспективы у наших ребят очень хорошие. Курбанов, Каширов, Заворуев и Зозулин – кандидаты в сборную страны. Все будет зависеть от них, как они проведут сезон. Все в их руках, и они должны это понимать.

    Главная наша задача на сезон – попадание в плей-офф. Вторая, при успешном выполнении первой, пройти как можно дальше. Третье задача не является локальной. Нам нужно построить боеспособный клуб на несколько лет вперед, основываясь на кандидатах в российскую сборную.

    Мне кажется, достойное сопротивление ЦСКА не должно быть целью. Для меня важнее, чтобы повысился уровень чемпионата России, и стало больше конкурентноспособных команд как в Испании или НБА. Усиление команд – на пользу всему российскому баскетболу. Громкие приобретения сделали ЦСКА, «Динамо» и «Химки». Стараются не отставать УНИКС, «Триумф», «Локомотив-Ростов» и «Спартак». Восьмерка может показывать достойный уровень», – передает слова Евгения Пашутина Невский Спорт

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий