• Евгений Шейнин: Кержаков и Денисов уважают свой город

    17.04.13 19:27

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня 60-летний Евгений Шейнин назначен начальником команды «Зенит». Через несколько часов после вступления в должность, Шейнин ответил на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем» Александра Кавокина.

    – Мне сделали предложение в середине марта, – говорит Шейнин.  – Хочется помочь команде, чтобы все было хорошо. Считаю, что смогу это сделать. Я представляю, что это за работа. И думаю, что с ней справлюсь.

    При этом Шейнин продолжит возглавлять СДЮCШОР «Зенит».

    – Никаких сложностей при совмещении не будет, – уверен Евгений Наумович. – Наоборот, работа школы и клуба только улучшится. Кстати, хочу отметить, что их взаимоотношения и так хорошие. Хуже точно не будет.

    – «Зенит» получит теперь «право первой ночи» на воспитанников школы «Зенит»?

    – Клуб и до моего назначения имел такое право.

    – Известно, что вы авторитет для игроков «Зенита» Денисова, Кержакова...

    – Откуда вам это известно? Эти ребята – нормальные люди, которые хотят играть в футбол и уважают свой город. А что касается авторитета... Наверное – да. Как старший товарищ, как директор школы…

    – Не придется вам налаживать микроклимат в команде?

    – Должно быть все нормально.

    – Вы не раз критиковали руководителя Академии «Зенита» Хенка ван Стее. Теперь придется как-то выстраивать отношения с голландским специалистом.

    – У него свое дело, у меня – свое. Просто наши школы по-разному работают. Какой смысл мне, как начальнику команде «Зенита», влиять на ван Стее, который занимается непосредственно Академией. Если у меня будет какое-то мнение, то я его обязательно выскажу.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий