• Евгения Медведева еще может попасть в Финал Гран-при: что ей нужно сделать?

    Оказывается, Женя в игре!
    Евгения Медведева еще может попасть в Финал Гран-при: что ей нужно сделать? - фото

    Фото: TeamRussia

    Читайте Спорт день за днём в

    По итогам 4-го этапа Гран-при, который завершается в китайском Чунцине, сложился очень любопытный расклад в женском разряде. 

    «Спорт День за Днем» следил за самим турниром: Щербакова выиграла второй этап Гран-при, Туктамышева – мимо финала?

    А лично Александр Макаров за судейскими шалостями: Как «идиотские» решения судей в Китае не помешали Щербаковой, но отобрали путевку в финал Гран-при у Туктамышевой 

    Россиянка Лиза Туктамышева и кореянка Ю Ён не смогли взять ни золото, ни серебро этапа. Таким образом, в сводной таблице отборочных этапов у Туктика – 22 очка. Столько же у американки Брэйди Теннелл, которая превосходит петербурженку за счет более высокой позиции (2+4 места у Теннелл против 3+3 у Елизаветы). Обе завершили свои зачетные выступления. Ю Ён набрала 20 очков и выбыла из числа претенденток на Финал Гран-при, который состоится в Турине 5-8 декабря. 

    Этот расклад сохраняет шансы на выход в финальный раунд для... Евгении Медведевой!

    Двукратную чемпионку мира вычеркнули из числа соискателей Финала после провального – по ее меркам – этапа в Канаде. На Skate Canada подопечная Брайана Орсера заняла 5-е место при том, что это ее второй домашний этап – Евгения тренируется в Торонто и весьма популярна у канадцев. 

    За 5-е место дается 7 очков, а за победу – 15. Следовательно, в случае успеха на своем основном домашнем этапе (Кубке Ростелекома в Москве 15-17 ноября) Медведева наберет 22 очка – те самые 22 балла. А за счет вышеупомянутого правила преимущества позиции обойдет Туктамышеву и Теннелл.

    Кто бросил вызов России. Главные конкурентки Загитовой и Трусовой

    Соперницами Медведевой останутся: Анна Щербакова (недосягаема с максимально возможными 30 очками, завершила отбор), Александра Трусова (выступает на этапе в Москве), Алена Косторная (в Японии), Алина Загитова (в Москве), японки Рика Кихира (в Японии) и Сатоко Мияхара (в Москве), а также американка Мэрайя Белл (в Москве).

    В Финал Гран-при выходят шесть первых мест отбора. Одно уже занято Щербаковой, остается пять. Таблица результатов соискательниц выглядит так: 

    Брэйди Теннелл, Елизавета Туктамышева – по 22 очка (завершили отбор)

    Александра Трусова, Алена Косторная – по 15

    Рика Кихира, Алина Загитова, Сатоко Мияхара – по 13

    Мэрайя Белл – 11

    Евгения Медведева – 7

    Также теоретические шансы на выход сохраняют Софья Самодурова (Россия), Лим Ин Су (Корея) и Старр Эндрюс (США). У всех по 7 очков, все заявлены в Японию, всем необходима победа в Саппоро. 

    Медведеву в Москве устроит, например, следующий расклад:

    Золото – Медведева (22 очка)

    Серебро – Трусова (28 очков)

    Бронза – Белл (22 очка, будет ниже Медведевой по правилу позиции) 

    При таком раскладе Евгения опередит Белл и Мияхару, чем практически гарантирует себе шестое место в отборе и путевку в Финал. Результаты Кихиры, Загитовой и Косторной в Японии уже не будут иметь значения для Медведевой.

    Победа Самодуровой или Лим в Японии теоретически, конечно, возможна, но при равенстве очков и позиций будут сравнивать суммы оценок, а уж этот показатель у Медведевой наверняка будет выше, нежели у Софьи и «Инсулинки». Победа американки Эндрюс – это уже ненаучная фантастика. 

    Приведенный расклад абсолютно реален, но только в случае провала Александры Трусовой в произвольной программе. Сильнейшая из девушек Этери Тутберидзе сейчас, конечно, сильнее Медведевой при прочих равных. Однако расположение судей к Медведевой во время  домашних соревнований общеизвестно. 

    Евгения может попасть в Финал – невероятно, но факт.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий