• Евгения Устюгова сняли с должности главного судьи Х Спартакиады учащихся России

    15.02.20 22:04

    Евгения Устюгова сняли с должности главного судьи Х Спартакиады учащихся России - фото

    Фото: «Комсомольская правда»

    Читайте Спорт день за днём в
    Министерство спорта России освободило от должности главного судьи зимней Спартакиады учащихся олимпийского чемпиона Евгения Устюгова.

    «В связи с решением Дисциплинарной антидопинговой панели IBU от 13 февраля 2020 года о признании Евгения Устюгова виновным в нарушении п. 2.2. Антидопинговых правил IBU и его дисквалификации, Министерством спорта Российской Федерации принято решение об освобождении Евгения Устюгова от должности главного судьи X зимней Спартакиады учащихся России.

    Главным судьей соревнований утвержден заслуженный мастер спорта России Роман Орешников (бобслей)», – говорится в пресс-релизе Минспорта.

    Сегодня стало известно, что Международный союз биатлонистов (IBU) на 2 года дисквалифицировал Устюгова за нарушение антидопинговых правил и лишил его золота Сочи-2014 в эстафете.

    Евгения Устюгова обвиняют в использовании запрещенного препарата оксандролон, следы которого были найдены у него в 2013 году. Все результаты российского биатлониста в период с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14 были аннулированы. В результате этого решения Россия лишилась золота в мужской эстафете на Олимпиаде в Сочи. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий