• Европейские Игры «Баку-2015» объявили о возможностях квалификации на Олимпийские Игры 2016 в Рио

    13.10.14 17:02

    Читайте Спорт день за днём в

    Операционный Комитет Европейских «Игр-2015» в Баку (BEGOC) подтвердил сегодня, что по таким видам спорта, как бокс и борьба спортсменам будет предложена возможность квалифицироваться на участие в Олимпийских Играх в Рио, которые пройдут летом 2016 года.

    По данным видам спорта спортсменам представится шанс начать свой путь на Олимпийские Игры 2016 года за счет высокого уровня выступлений на состязаниях во время Первых Европейских Игр.

    Сейчас, в целом, по 11-ти из 20 видов спорта, входящих в программу «Баку-2015», предоставляется возможность квалифицироваться на Олимпийские Игры, которые состоятся в Бразилии.

    Г-н Патрик Хикки, Президент Европейских Олимпийских Комитетов, сказал: «Я рад видеть, что спортивная программа «Баку-2015» продолжает развиваться в правильном направлении, с утвержденными Боксом и Борьбой в качестве квалификационных видов на Рио 2016.

    «Частью концепции Европейских Олимпийских Комитетов для Европейских Игр было создание элитного соревнования, которое предоставило бы спортсменам более широкие возможности испытать себя на самом высоком уровне, так что мы очень рады, что «Баку 2015» сделал это».

    Г-н Саймон Клегг, Главный Операционный Директор Баку 2015, заявил: «Тот факт, что Первые Европейские Игры включены многими международными спортивными федерациями в квалификационный процесс Олимпийских Игр является свидетельством того, насколько высококачественное мероприятие мы увидим здесь в Азербайджане.

    «Европейские Олимпийские Комитеты и Президент Патрик Хикки, тем самым, подтвердили свое видение относительно главного мульти-спортивного мероприятия Европы, которое приобретет огромную значимость для всего континента, побуждая наших самых лучших спортсменов к улучшению своих возможностей для успешного участия на Олимпийских Играх в последующие годы».

    Спортсмены, завоевавшие медали на Европейских Играх 2015 в Баку на соревнованиях по боксу в каждой из 10 мужских весовых категорий, получат право участия на Чемпионате мира по боксу в 2015 году, организованного Международной Ассоциацией Бокса (AIBA). Достигшие в этом чемпионате высоких рейтингов спортсмены завоюют квоты для своих Национальных Олимпийских Комитетов (НОК) на участие в Рио 2016.

    Что же касается борьбы, то спортсмены и НОК обязаны будут состязаться в Европейских Играх «Баку-2015» и это станет для них началом квалификационного пути к олимпийским вершинам на Рио в 2016 году.

    Г-н Пирс О'Каллахан, Директор отдела спорта Операционного Комитета, отметил: «Европейские федерации полностью приняли для себя видение Европейских Игр и это является отражением того, что «Баку-2015» будет состязанием мирового класса, на котором по 11-ти из 16 олимпийских видов спорта, включенных в нашу программу, сейчас предоставляется возможность квалифицироваться на следующие Олимпийские Игры.

    «Бокс и борьба станут двумя наиболее популярными видами спорта из тех, что будут представлены на Европейских Играх, и, нам очень приятно осознавать, что многие спортсмены начнут свой путь в Рио-2016 именно здесь».

    Одиннадцать видов спорта, по которым сейчас предоставляется возможность квалифицироваться на Рио 2016, - это плавание, стрельба из лука, легкая атлетика, бокс, велоспорт, стрельба, настольный теннис, тхэквондо, триатлон, борьба и волейбол.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий