• Фамилия поможет Спиду

    15.08.07 23:12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Американец Скотт Спид, со скандалом покинувший «Торо Россо» (как уже писал «Спорт», после Гран-при Европы произошла ссора Скотта с одним из руководителей команды Францем Тостом), по-преж­нему будет пользоваться поддержкой австрийского миллиардера, владельца «Ред Булл» (по-итальянски красный бык, напомним, это и есть Торо Россо) Дитриха Матешица. По словам Матешица, Спид пригодится его компании в самой популярной автогоночной серии Америки NASCAR, где, напомним, уже с переменным успехом выступает один посланец «Формулы-1» – колумбиец Хуан-Пабло Монтойя.

    «Скотт – бесстрашный пилот, а его фамилия представляет собой мечту для маркетологов. Если Спид еще и наденет ковбойскую шляпу, то цены ему не будет!» – сообщил Матешиц изданию Motorsport Aktuell.

    Действительно, терять своенравного и, надо признать, довольно быстрого пилота миллиардеру не хочется. Ведь он неспроста вложил в автогоночное образование 24-летнего Скотта кучу денег – благодаря именно этому американцу компания «Ред Булл» хочет добиться популярности на американском рынке. Так что перспективы Спида в NASCAR можно назвать радужными. Благо у Матешица в этой серии уже есть команда, куда можно со спокойной душой пристроить «мечту маркетологов».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий