• Фанатам ЦСКА запретили ходить на стадионы за вывешенный на матче БЧБ флаг

    09.09.20 17:08

    Фанатам ЦСКА запретили ходить на стадионы за вывешенный на матче БЧБ флаг - фото

    Фото: udf.by

    Читайте Спорт день за днём в
    Савеловский суд Москвы оштрафовал на три тысячи рублей и на год запретил посещать спортивные мероприятия фанату ЦСКА Дмитрию Голембевскому, сообщили в АГН «Москва».

    Еще четыре фаната получили аналогичные штрафы. Их «дисквалифицировали» на полгода.

    Причиной штрафа и бана стало то, что 15 августа Голембевский вывесил на трибуне бело-красно-белый флаг матче второго тура РПЛ против «Тамбова» (2:1) и скандировал «жыве Беларусь» после забитого мяча белорусским форвардом Ильей Шкуриным. Бывший флаг республики Беларусь (1991 – 1995) используют протестующие против режима Лукашенко.  Шкурин поддерживает протесты в Беларуси. Он заявил, что не будет выступать за сборную, пока в стране правит режим Лукашенко.


    Голембовский, не признал, цитата, что его «поступок является правонарушением». Он заявил, что «не подразумевал политических жестов».

    По его словам, акцией он проявил солидарность с жертвами полицейского произвола белорусской полиции.

    – Суд признал Голембевского виновным по ст. 20.31 КоАП РФ («Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований») и назначил ему наказание в виде штрафа в 3 тыс. руб. и запрета на посещение спортивных мероприятий на срок в один год, – цитирует источник постановление суда.

    Читайте также