• Фанаты «Зенита» подрались с ОМОНом

    25.07.11 11:11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Фанаты «Зенита» через Twitter рассказали о драке с махачкалинском ОМОНом, поведав, что один из местных стражей порядка угрожал электрошокером Константину Зырянову, передает Sovsport.ru.

    На 80-й минуте нападающий «Зенита» Александр Кержаков забил в ворота «Анжи» победный мяч, после чего махачкалинский ОМОН, ворвался на гостевой фан-сектор». Дело закончилось внушительной потасовкой. Не обошлось и без задержанных. В итоге остальные фанаты «Зенита», прилетевшие в Махачкалу, несколько часов ждали своих задержанных товарищей в аэропорту. По пути им угрожала местная полиция и болельщики. Об этом посредством Twitter’а объединения болельщиков «Зенита» «Ландскрона» рассказали участники и очевидцы событий.

    По словам фанатов, после гола Кержакова махачкалинский ОМОН пытался прорваться на гостевой сектор, чтобы сорвать висящие на решетке баннеры. Стоит заметить, что еще в первом тайме прямо на зенитовском секторе случилась потасовка с фанатами «Анжи» из «Дикой дивизии», которые требовали снять имперский флаг России, крича, что это проявление фашизма. В конце матче также завязалась серьезная потасовка, только уже с ОМОНом. По словам очевидцев, она закончилась множественными травмами, полученными фанатами. В том числе, пробитыми головами и сломанной рукой.

    «У всех щщи лица в мясо, на секторе кровь. Применялись и шокеры… Во время самого жесткого замеса почти вся команда подбежала к сектору – поблагодарить за поддержку, их отгонял ОМОН. Эпизод: Омоновец отгоняет Зырянова шокером со словами: «Идите играйте, У НАС ТУТ СВОИ ДЕЛА!» А Саша Кержаков подошел к сектору после замеса и отдал свою футболку парню, у которого была разбита голова, чтобы тот мог вытереть кровь… После всего доктор команды подошел, перевязал пробитые головы» – написали фанаты в Twitter’e.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий