• Федерация современного пятиборья временно возьмет на себя затраты ВФЛА

    Федерация современного пятиборья временно возьмет на себя затраты ВФЛА - фото

    Фото: DPA

    Читайте Спорт день за днём в

    Федерация современного пятиборья России (ФСПР) на время приостановки действия государственной аккредитации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) возьмет на себя финансирование всех легкоатлетических соревнований, включенных в Единый календарный план Министерства спорта РФ. Об этом заявил президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов.

    – Ко мне обратилось руководство Олимпийского комитета России и Министерства спорта с просьбой до 28 февраля поддержать российскую легкую атлетику, чтобы в феврале можно было провести внутрироссийские соревнования, включенные в Единый календарный план (ЕКП). Мы дали согласие, но не отвечаем при этом ни за спортивную, ни за какие другие составляющие. Будем выполнять чисто технические функции.

    В связи с тем, что ВФЛА сейчас лишена аккредитации, возникают определенные проблемы в финансировании соревнований, включенных в ЕКП по этому виду спорта. Поэтому Минспорт через Центр спортивной подготовки будет финансировать нас, а мы, в свою очередь, профинансируем февральские легкоатлетические соревнования, – цитирует ТАСС Аминова.

    31 января прошло заседание комиссии о государственной аккредитации общероссийских спортивных федераций Министерства спорта РФ, которая приняла решение о приостановке государственной аккредитации ВФЛА до 1 марта 2020 года. Минспорт России заявил в тот же день, что обладает полномочиями наделить правами и обязанностями общероссийской спортивной федерации по виду спорта «легкая атлетика» иную Общероссийскую общественную физкультурно-спортивную организацию, которая обеспечит полное соблюдение прав спортсменов, тренеров и специалистов, в том числе по участию спортсменов в российских и международных стартах, а также проведению тренировочных мероприятий и соревнований.

    В феврале должен пройти целый ряд легкоатлетических турниров, включенных в ЕКП. Самыми крупными из них являются «Русская зима» (8-9 февраля), зимний чемпионат и первенства России в многоборье (16-18 февраля), командный чемпионат и первенство России по спортивной ходьбе (17-18 февраля), а также чемпионат России в помещении (25-27 февраля).

    Читайте также

    «Весь спорт»: Бизнесмен Юрченко станет новым главой ВФЛА