• Федерация прыжков на лыжах с трамплина заключила контракты с Шаллертом и Хофером на три года

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России подписала с австрийскими специалистами Ричардом Шаллертом и Герхардом Хофером контракты на работу в сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина, сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт», ссылаясь на президента федерации Александра Уварова.

    «Контракты с Ричардом Шаллертом и Герхардом Хофером уже подписаны, и сейчас проходят процедуру юридической регистрации. Это чистая формальность, поэтому австрийские специалисты приступили к работе в сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина с 1 апреля. Срок действия договоров – три года, до завершения зимних Олимпийских игр 2014 года. Но в них предусмотрено право работодателя – досрочно прервать трудовые отношения, если он сочтет работу специалистов неэффективной. Критерии эффективности мы не уточняли. Однако во время общения с Ричардом Шаллертом и Герхардом Хофером прекрасно поняли друг друга: сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина должна постоянно прогрессировать, в каждом следующем сезоне показывать лучшие результаты, а на Играх-2014 в Сочи реально бороться за медали во всех дисциплинах.

    Круг непосредственных каждодневных обязанностей Ричарда Шаллерта и Герхарда Хофера определит главный тренер сборной России Александр Святов. Но это будет именно практическая работа с командой, связанная с повышением физической, технической, психологической готовностью. Австрийцы должны помочь максимально полно раскрыть потенциал наших спортсменов. А все административные, организационные, представительские функции останутся за Святовым», - заявил Уваров.