• Федерер и Маттек-Сэндс помогут жертвам наводнения в Австралии

    12.01.11 15:48

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Вторая ракетка мира Роджер Федерер в своем блоге на Facebook заявил, что собирается организовать благотворительное мероприятие дабы помочь пострадавшим от наводнения в австралийском штате Квинслэнд.
     
    Наводнения в Австралии просто опустошительные! Сейчас я еду на тренировку и собираюсь поговорить с руководством федерации тенниса Австралии на предмет организации какого-либо благотворительного мероприятия в ближайшее воскресенье. Необходимо собрать средства в помощь жителям штата Квинслэнд, пострадавшим от стихии… Буду держать вас в курсе событий. Прекрасно, если теннис поспособствует такой благой цели непосредственно перед началом Australian Open, - написал Федерер.
     
    Как сообщает GoTennis, также желание помочь жертвам выразила американская теннисистка Бетани Маттек-Сэндз. Третья ракетка США передаст 5% своих призовых, вырученных от выступлений на турнирах в Хобарте и Мельбурне в фонд помощи потерпевшим.
     
    - Австралия всегда была для меня одной из самых любимых стран. Меня здесь очень тепло принимают. Подобно прошлогодним наводнениям в США, стихия в Квинслэнде отняла у людей все имущество, теперь им предстоит долгое возвращение к нормальной жизни. Я хочу и в дальнейшем использовать свой статус представителя WTA, чтобы помогать нуждающимся, не важно, по какую сторону океана они находятся, - сказала Маттек-Сэндс.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий