• Федерер: Иногда по ходу матча в голове начинает крутиться какая-нибудь песня

    24.02.11 13:45

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Швейцарец Роджер Федерер рассказал о своем матче против испанца Марселя Гранольерса во втором круге турнира в Дубае (6:3, 6:4).
     
    - Иногда концентрация начинает “гулять”. Случается, в голове начинает крутиться какая-то песня. Бывает, начинаешь думать о том что будет завтра или какие планы на вечер. Все это бывает. В конце концов, все мы люди. Мы не машины, не играем очко за очком, как роботы-полицейские.
     
    Иногда бывает трудно, когда начинаешь отвлекаться на что-то. Например сегодня, в одном из геймов я поймал себя на том, что абсолютно не сосредоточен и не думаю об игре. Я понимал, что буду подавать в определенную точку, но вот необходимой концентрации в моих действиях не было.
     
    Тогда я сказал себе: Сконцентрируйся, пожалуйста. Поэтому необходимо встряхивать себя в промежутках, постоянно напоминать себе об этом. Тебе хочется сохранять высокий темп, но в то же время хочется и немного расслабиться. Все это дело привычки.
     
    Сейчас я уже специалист в этом деле. Я прекрасно знаю как это работает. Но даже несмотря на это, я по-прежнему должен постоянно напоминать себе о концентрации в каждом розыгрыше, это распространяется на каждый удар и так далее. Все это звучит трудновыполнимо, но ты привыкаешь к этому, - цитирует Федерера GoTennis.
     
    Напомним, что в четвертьфинале турнира в Дубае Федереру предстоит сыграть против украинца Сергея Стаховского.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий