• Федерер: Не считаю себя фаворитом US Open

    30.08.10 11:44

    Читайте Спорт день за днём в
    Швейцарец Роджер Федерер не считает себя фаворитом стартующего в понедельник Открытого чемпионата США.

    - Я нахожу эти разговоры странными. Нужно забыть обо всем, что было раньше, и жить настоящим, - сказал пятикратный победитель US Open. - Я обрел уверенность в своих силах и сейчас играю для себя, а не для того, чтобы что-то доказать другим. Найти внутреннюю гармонию мне помог отпуск после Уимблдона, который я провел в Швейцарии и на Корсике. Его результатом стала победа на турнире в Цинциннати. Я многому научился у предыдущего поколения - Сампраса, Риоса, Агасси, Мойи, Гуги. Это что-то совершенно особенное - играть с теми, кого еще совсем недавно мог видеть только по телевизору. Наверное, это было самое любимое для меня время. Хотелось быть лучше Сафина, Хьюитта, Ферреро или Роддика, которые представляли большие страны, имели гораздо большую поддержку болельщиков. Было тяжело, я играл под серьезным давлением, потому что эти игроки уже выигрывали Большие Шлемы, а я еще нет.

    Сейчас, по признанию Федерера, он переживает третий этап, на котором ему противостоят молодые теннисисты, мечтающие сместить его с передовых позиций. 

    - Это тоже очень непросто, да и, честно говоря, мне это не особо нравилось. Игроки старшего поколения уходили, приходили молодые, было немного грустно, но потом привыкаешь и к этому, - цитируют швейцарца РИА Новости со ссылкой на L’Equipe.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий