• Федотов назвал правильным решение Любимова не назначать пенальти в ворота ЦСКА

    Матч «Урал» – ЦСКА в 11-м туре РПЛ: мяч попал в руку Зайнутдинова, но пенальти в ворота армейцев не поставили

    17.10.21 19:26

    Федотов назвал правильным решение Любимова не назначать пенальти в ворота ЦСКА - фото

    Фото: Тинькофф Российская Премьер-лига

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший арбитр Игорь Федотов прокомментировал эпизод с неназначенным пенальти в матче 11-го тура Тинькофф РПЛ «Урал»  – ЦСКА (0:1).

    На 21-й минуте мяч попал в руку полузащитника армейцев Бахтиера Зайнутдинова. Главный арбитр встречи Артем Любимов посмотрел повтор после подсказки Владислава Безбородова, но не стал назначать пенальти.

    «Игры рукой у футболиста ЦСКА не было. Мяч в нее попал, да, но рука не отставлена в сторону, она не увеличивала пространство тела. Даже не знаю, зачем Безбородов звал посмотреть повтор – решение не назначать 11-метровый в ворота ЦСКА абсолютно верное», – цитирует Федотова «Чемпионат».

    Президент «Урала» Григорий Иванов раскритиковал судейство и заявил, что клуб подаст жалобу на работу судей в матче с ЦСКА.

    В предыдущем туре в ворота ЦСКА также не был назначен пенальти, и ЭСК признала это ошибкой. В конце матча против «Краснодара» (1:0) защитник Игорь Дивеев сыграл рукой в своей штрафной. Но Василий Казарцев, работавший на VAR, не подсказал главному арбитру Владимиру Москалеву посмотреть повтор, за что был отстранен на год.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий