• Федотов признался, что «Сочи» не хватает быстрого нападающего

    В команде проблемы после ухода Мостового и Кокорина

    09.09.20 14:45

    Федотов признался, что «Сочи» не хватает быстрого нападающего - фото

    Фото: ФК «Сочи»

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов рассказал о трансферных целях команды, необходимом команде усилении в линии атаки. 

    – Мы были готовы к уходу Кокорина и Мостового, – приводит слова Федотова пресс-служба «Сочи». – Это скорость, тут мы потеряли. Как бы мы не хотели, очень сложно этих ребят заменить. Но нам пришлось что-то менять. Сейчас у нас есть Жоаозиньо. Нам обязательно нужен быстрый нападающий. Обязательно.

    В конце июля «Сочи» покинули четыре игрока атаки: выступавшие на правах аренды Александр Кокорин (с января 2020 года) и Андрей Мостовой (с июля 2019 года), а также Дмитрий Полоз, перешедший в «Ростов» и Александр Карапетян, который будет выступать да «Тамбов». За «барсов» Кокорин провел 10 матчей в чемпионате России, забив семь голов и сделав три результативные передачи, Мостовой же отыграл 26 встреч во всех турнирах, записав на свой счет пять мячей и шесть голевых передач. Карапетян принял участие в 26 матчах в составе «Сочи», забив два гола, Полоз же отыграл 25 матчей, отличившись пятью голами и тремя ассистами.

    Капелло назвал Кокорина одним из сильнейших футболистов России 

    В летнее трансферное окно «Сочи» приобрели на линию атаки полузащитников Жоазиньо, покинувшего «Динамо», Ивелина Попова, ушедшего из «Ростова».

    После шести туров чемпионата России команда Федотова занимает третье место, имея в активе 12 очков.

    Читайте также:

    Артур Юсупов перешел в «Сочи»