• Федун обещает заложить фундамент стадиона уже в этом году

    17.10.10 17:47

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент «Спартака» Леонид Федун сказал, что академия красно-белых соответствует уровню топ-клубов Европы, а также заявил, что клуб сдвинулся в решении вопроса о строительстве нового стадиона.

    «Я был на базах «Милана», «Аякса» и «Челси», и я с уверенностью могу сказать, что новая академия «Спартака» ничем не уступает, а в чем-то и превосходит свои зарубежные аналоги. В общей сложности на выкуп земли, на строительство мы потратили около 40 миллионов долларов — почти столько же, сколько и на усиление основного состава. И, конечно, теперь мы станем гораздо более требовательными, к тому, что получается на выходе.

    Какой результат функционирования академии меня устроит? Понятно, что таланты не появятся в мгновенье, но я буду, доволен, если спустя лет хотя бы один игрок в год будет попадать и закрепляться в первой команде, а некоторые продаваться в другие клубы, тем самым принося «Спартаку» денежные средства».

    Что касается стадиона, могу сказать, что все подготовительные работы идут полным ходом. Сейчас, когда власть в Москве, наконец, определилась, надеюсь, мы получим ордер на строительство. Думаю, что где-нибудь в середине ноября мы уже сможем пригласить журналистов, для того чтобы они лично убедились в ходе строительства. О сроках сдачи стадиона лучше спросите у руководителей строительства, я же могу сказать, что фундамент должен быть заложен до нового года», — цитирует Федуна Sports.ru.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий