• Владелец «Спартака» назвал условие, при котором команда не выйдет на матч с «Зенитом» в Кубке России

    15.07.20 21:02

    Владелец «Спартака» назвал условие, при котором команда не выйдет на матч с «Зенитом» в Кубке России - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Московский «Спартак» прервал серию из пяти матчей без побед в РПЛ, в среду, 15 июля, обыграв в 29-м туре грозненский «Ахмат» (3:0). Это был последний матч красно-белых перед полуфиналом Кубка России, в котором «Спартак» сыграет в Петербурге с «Зенитом». Встреча состоится в воскресенье, 19 июля.

    В матче с «Ахматом» судьи приняли несколько решений, которыми москвичи остались недовольны. В частности, отмененный гол Эсекьэля Понсе. Владелец «Спартака» Леонид Федун не стал скрывать своего недовольства относительно регулярных спорных действий арбитров в сторону красно-белых.

    – Сказал ребятам, что так [победой 3:0] и нужно отвечать на судейские дела. Предлагаю сделать хештег #СудитеСпартакКакЗенит, тогда мы будем чемпионами. Кто будет судить матч с «Зенитом»? Без понятия. Если будет Вилков, то можно не выходить на матч, – приводит слова Федуна «Sport 24».

    В сезоне-2019/20 Вилков лишь раз работал на матче с участием «Спартака». Красно-белые уступили 0:2 «Тамбову». По статистике «Спартак» при Вилкове чаще проигрывает, чем побеждает или играет вничью, его постоянно обвиняют в ошибках в пользу соперников красно-белых. «Зенит» с нижегородским рефери в текущем сезоне проиграл «Локомотиву» (0:1), сыграл вничью с ЦСКА и «Ахматом» (1:1 в обоих случаях) и победил «Тамбов» (2:1).

    Из-за ошибки в регламенте Кубка России не было ясно, где должен состояться матч «Зенита» и «Спартака». В РФС решили, что играть команды должны в Петербурге, а красно-белых организация принесла извинения.

    Читайте также

    Есть ли заговор против «Спартака»? Разбираемся

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»