• Фетисов: Интерес к работе в ЦСКА у иностранных специалистов был колоссальным

    28.04.11 17:40

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Многие иностранные специалисты были заинтересованы в работе в тренерском штабе хоккейного ЦСКА, заявил президент армейского клуба Вячеслав Фетисов.

    Новым главным тренером ЦСКА стал словак Юлиус Шуплер, который в конце марта подписал контракт с армейцами по схеме «2+1». Ранее Шуплер три года проработал в рижском «Динамо».

    «Интерес к работе в ЦСКА у многих специалистов - канадских, американских, европейских - был колоссальным. Но мы очень рады, что главным тренером стал именно Юлиус Шуплер, один из самых уважаемых специалистов. Мы рассматривали достаточно много разных кандидатур и достаточно высокого уровня тренеров. Но как только я поговорил с Юлиусом, то понял, что нам нет смысла больше никого искать», - приводит слова Фетисова РИА Новости.

    По словам президента ЦСКА, в Шуплере руководителей клуба подкупили «система подготовки, подводки, доводки, умение выстраивать специальные программы для молодых игроков», на которых рассчитывает клуб.

    «Эти способности Юлиуса не дали нам возможности сомневаться, что это наш новый главный тренер», - подчеркнул Фетисов.

    По словам главы ЦСКА, в тренерский штаб словака будут привлечены и молодые тренеры из «Красной Армии», которая в этом сезоне стала триумфатором Молодежной хоккейной лиги (МХЛ): «Мы с ним, не сговариваясь, пришли к одному: чтобы он в свои помощники взял молодых ребят, которые хотят работать тренерами. У нас такие ребята есть. Мы поговорим с Юлиусом и попросим, чтобы Вячеслав Буцаев (главный тренер «Красной Армии») и Женя Наместников (старший тренер) стали его помощниками, чтобы они впитали и опыт, и переняли мастерство».