• Феттель: Несмотря на все достижения, мы жаждем побед

    30.10.11 16:46

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Себастьян Феттель («Ред Булл») не просто выиграл Гран-при Индии – он впервые в карьере завоевал Большой Шлем, т.е. стартовал с поула, лидировал на протяжении всей дистанции и в итоге одержал убедительную победу.

    Впрочем, на пресс-конференции он говорил не только о радостных чувствах по этому поводу.

    «Если честно, с одной стороны, вместе с командой я горд, что выиграл первый Гран-при Индии, но с другой – в последние недели мы потеряли двух наших коллег-гонщиков. Я не знал Дэна Уэлдона, хотя, безусловно, это в мире автоспорта он был очень известен, но в этом году познакомился с Марко Симончелли, поэтому сейчас мои мысли с ними…

    Садясь за руль, мы готовы идти на определенный риск, но каждый раз молимся, чтобы ничего не случилось. И все-таки иногда звучат вот такие напоминания, поэтому сегодня мы испытываем смешанные чувства, и думаем о Дэне и Марко…

    Гонка для нас сложилась идеально. По ходу дистанции я немного поборолся с Дженсоном Баттоном, который ехал в 4-х секундах позади. Как ни странно, по ходу пит-стопов он приближался, хотя я очень активно атаковал на круге перед боксами и после выезда из них. Тем не менее, похоже, мы где-то теряли, и в этом еще надо разобраться.

    Разумеется, очень важно было беречь шины, чтобы сохранить их до конца дистанции, так что в целом все прошло гладко. Машина порадовала отличным балансом, и ближе к финишу на жестких шинах я чувствовал себя еще уверенней. Великолепный результат, спасибо команде, спасибо мотористам «Рено»! В этом году все работают исключительно здорово, у нас нет никаких проблем», – приводит слова немецкого гонщика f1news.ru.

    Феттель побил рекорд, долгие годы принадлежавший Найджелу Мэнселлу, по количеству кругов лидирования за сезон, но дал понять, что придает не такое уж большое значение достижениям такого рода, а просто хочет хорошо завершить сезон.

    «Ничего против не имею, – заметил Феттель. – Полагаю, мы сможем продолжить в том же ключе. С самого начала сезона мы показываем отличные результаты и получаем удовольствие от каждой гонки. Здорово, что каждое утро в гараже идет напряженная работа, все очень стараются.

    Очень приятно, что, несмотря на все наши достижения, мы по-прежнему жаждем побед, и настрой по-прежнему боевой».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий