• ФИА подтвердила факт участия в переговорах о новом Договоре согласия

    25.03.12 15:52

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    ФИА подтвердила, что ведет переговоры с Берни Экклстоуном и командами «Формулы-1» относительно подписания нового Договора согласия, хотя данная информация и не была опубликована в официальном заявлении к Гран-при Малайзии. Глава отдела по связям с «Формулой-1» ФИА Маттео Бончиани рассказал о сложившейся на текущий момент ситуации.

    «Все вопросы, касающиеся нового соглашения между владельцами коммерческих прав и командами, на данный момент находятся в стадии обсуждения, и ФИА участвует в дискуссии со всеми заинтересованными сторонами. Конечно, многие их этих вопросов являются предметом обсуждения уже довольно давно. Поэтому, в связи со сложностью переговоров, лучше не говорить ничего определенного до появления более полной и четкой информации», – цитирует Бончиани Autosport.

    Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш также рассказал о ходе переговоров.

    «Новый Договор согласия должен учитывать интересы всех – ФИА, команд и коммерческих владельцев «Формулы-1». Берни Экклстоун пытается собрать все кусочки мозаики воедино. На мой взгляд, переговоры движутся в правильном направлении».

    Также Уитмарш четко дал понять, что команды пока не подписывали никаких предварительных соглашений с Берни Экклстоуном.

    «В «Формуле-1» часто возникает ситуация, когда подобные переговоры сильно затягиваются. Берни не говорил, что некоторые ведущие команды уже подписали новый Договор согласия, он сказал, что достиг предварительной договоренности с этими командами. Я не знаю, кто и что там подписывал. Могу заявить, что «Макларен» не подписывал никаких документов и Берни, или другими владельцами коммерческих прав на «Формулу-1». Пока документы не подписаны, соглашение не может считаться действительным. Мы продолжаем дискуссию», – рассказал Уитмарш.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий