• ФИФА и ВАДА помирились

    30.05.08 09:53

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    В Сиднее прошел ежегодный конгресс ФИФА на котором было принято ряд решений. Так большинство представителей национальных федераций (155 из 200) одобрили правило, согласно которому в каждом клубе на поле должно быть как минимум шесть доморощенных футболистов и не более пяти иностранцев. Ожидается, что данное правило начнёт реализовываться с 2010 года.
    Участники конгресса одобрили новый кодекс Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). За данное решение высказались представители 175 национальных федераций, против был только один. Сразу же после голосования президенты ФИФА и ВАДА Йозеф Блаттер и Джон Фэхи подписали соответствующее соглашение, сообщает AP. Ранее Международная футбольная федерация была не согласна с решением ВАДА дисквалифицировать спортсменов на два года за нарушение антидопингового кодекса.
    Президент международной Федерации футбола Зепп Блаттер заявил, что два главных претендента на проведение чемпионата мира в 2018 году являются Англия и Голландия. Что же касается кандидатуры Австралии, то до нее дойдет очередь только после 2022 года.