• ФИФА может сократить число городов, что примут ЧМ-2018

    27.07.11 19:27

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко провел совещание, посвященное участию и роли регионов Российской Федерации в организации чемпионата мира по футболу 2018 года, в котором приняли участие заместитель министра Павел Колобков, генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин и заместители глав субъектов РФ, сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

    Правительством РФ и Наблюдательным советом Оргкомитета «Россия-2018» были сформулированы задачи и даны поручения на этапе подготовки к чемпионату мира. Важнейшее место отводится городам – организаторам футбольных матчей. В настоящее время уже практически во всех регионах сформированы местные Оргкомитеты по подготовке к турниру и проведены совместно с Оргкомитетом «Россия-2018» установочные совещания.

    Виталий Мутко заявил, что в настоящее время все 13 городов, претендующих на проведение матчей чемпионата мира, участвуют в разработке концепции турнира. В то же время, ФИФА, скорее всего, склонна сократить число городов до 12. Изначально ФИФА планировала завершить процесс селекции городов в марте 2013 года. Но, с учетом необходимости бюджетного планирования и требуемого объема строительства наиболее эффективно организовать непростой процесс отбора городов, было принято решение о переносе этих сроков на более ранний период. 

    По словам Виталий Мутко, в начале октября планируется провести в России установочный семинар ФИФА для всех городов-организаторов, на котором представители международного союза озвучат свое понимание и видение роли и задач городов-организаторов. В феврале 2012 года также при участии экспертов ФИФА состоится семинар для городов-кандидатов по техническим и организационным требованиям. В апреле-июле 2012 года пройдут инспекционные визиты ФИФА во все города-кандидаты. 

    «Осенью 2012 года по согласованию с FIFA мы намерены прийти к окончательному списку городов-организаторов», – заверил министр.

    В свою очередь Алексей Сорокин рассказал присутствующим о требованиях FIFA к городам-кандидатам на проведение чемпионата мира. Руководителям субъектов РФ был передан перевод новейшего технического регламента по стадионам, специально подготовленный FIFA. Этот документ наряду с техническими требованиями станет основным руководством при проектировании стадионов чемпионата мира-2018.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий